wanderer_jan07

Travel Journal

Рассказываю о том где был, и что видел


Великая Китайская стена. Участок Бадалин
wanderer_jan07
В детстве, лет, эдак в 12-13, всегда с интересом разглядывал зигзагообразую линию на северо-востоке Китая, в районе Пекина. Размышлял, почему у неё такое странное расположение, какими-то отрезками, между которыми имеются значительные расстояния, без труда позволявшие в случае надобности проникнуть прямо сквозь неё... Кто её построил, и каким образом? И вообще, что это за строение такое древнее, которое и сегодня можно разглядеть даже с Луны? Одним словом, Великая китайская стена манила своей загадочностью уже много лет. Поэтому, погуляв немного по центральному Пекину, решил не откладывать дело в долгий ящик и направился на ближайший к городу её участок - Бадалин.

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Пекин. Запретный город
wanderer_jan07
Пекин огромен. Хотя даже не так. ОГРОМЕН! По своей площади он почти в 7 раз превосходит площадь Москвы (и это уже учитывая её расширение в 2012 году). Здесь по последним данным официально проживает 21,5 млн. человек. Наглядно это выглядит просто как какое-то месиво из людей, машин, разных бричек и мотороллеров. Всюду что-то гудит, звенит, сигналит. И над всем этим хаосом сплошным туманом нависает густой смог... Ощущение гигантского муравейника.

Таким было моё первое впечатление о столице Китая. Не самое благоприятное, надо признаться. Но, забегая вперед, скажу, что это был лишь "эффект первого дня", дня знакомства с необычной культурой азиатского мегаполиса.

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Таймлапс "Звёздный Суздаль"
wanderer_jan07
Ну, и чтобы как-то красиво закончить свою поездку в древний Суздаль, решил повесить здесь отличное видео талантливых ребят из студии "Лестница", снимающих потрясающие таймлапсы городов Золотого кольца. Завораживающее зрелище!


Кидекша и район Михали
wanderer_jan07
В нескольких километрах от Суздаля расположилось село Кидекша, прославившееся своим архитектурным ансамблем, частью которого является первая белокаменная церковь на Северо-Востоке Руси. Туристов возят сюда крайне редко. Вероятно, Суздаль, богатый на достопримечательности и исторические артефакты, считается наиболее интересным, и притягивает всё внимание к себе. Сюда же добираются, как правило, единицы. И, наверное, отчасти поэтому мы и решили заглянуть сюда на пару часов:

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Суздаль. Прогулка по городу
wanderer_jan07
Пришло время прогуляться по улицам Суздаля, посмотреть как живёт город, что интересного здесь есть за пределами стен тех пяти монастырей и самого Кремля, о которых были мои предыдущие рассказы. Так сказать, более обобщенный взгляд на город. Конечно, без знакомства с новыми церквями и храмами вновь не обойдется, так как невозможно говорить о Суздале, и не упоминать о религиозной застройке. Но всё же это не только город-музей с сотнями куполов. Здесь так же, как и в обычной русской глубинке живут простые люди, а потому имеется жилая застройка, объекты социальной сферы и места памяти.

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Суздаль. Монастыри города
wanderer_jan07
В Суздале такое множество храмов, церквей и всевозможных обителей, что за один-два поста всего не расскажешь и не покажешь. Одних только монастырей здесь целых пять! Потому и приходится делить повествование на несколько блоков, чтобы хоть как-то охватить всё многообразие религиозной застройки этого древнего города. Мы уже посетили два главных монастыря: мужской Спасо-Евфимиев и женский Покровский монастырь. Сегодня же пробежимся по остальным трём: Ризоположенскому, Александровскому и Васильевскому.

Начнём с первого...

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Суздаль. Покровский монастырь
wanderer_jan07
Совсем рядом с мужским Спасо-Евфимиевым монастырём, о котором речь шла в предыдущем посте, располагается монастырь женский - Покровский. Их разделяет лишь небольшая речка Каменка, протекающая вдоль всего Суздаля. С высокого берега реки он присматривается весь как на ладони. Ослепляющая белизна построек на цветущем лугу придают Покровскому монастырю что-то нереальное, даже сказочное... Сегодня наш путь будет лежать туда.

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Суздаль. Спасо-Евфимиев монастырь
wanderer_jan07
До поездки в Суздаль часто доводилось слышать восторженные отзывы о двух самых главных достопримечательностях города, игнорирование которых является чуть ли не "преступлением": Суздальский Кремль и Спасо-Евфимиев монастырь. О Кремле я рассказал в прошлый раз . Сегодня же отправимся в монастырь.

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Суздаль. Кремль и окрестности
wanderer_jan07
В далёком уже 2011 году мне посчастливилось побывать в одном из красивейших, наверное, городов нашей страны - в древнем Суздале. Дело было в мае, всё цвело и пахло. Погода тёплая. Людей, к удивлению, совсем немного. В общем, поездка удалась. Но так получилось, что ни слова о ней я по приезду так и не рассказал. И вот только сейчас, спустя четыре года решил-таки восстановить справедливость.

Итак, Суздаль...

1.
01


Читать дальше...Collapse )

Испания мимоходом. Барселона
wanderer_jan07
Сегодня рассказ о Барселоне, последнем пункте нашей гуманитарной экспедиции в Испанию. Справедливости ради, сразу оговорюсь, что полноценным рассказом это вряд ли можно будет назвать. Здесь намечалось грандиозное закрытие всего мероприятия, с участием посла РФ в Испании, мэра Барселоны, кучей чиновников из Москвы и другими важными лицами. Посему, времени на самостоятельный обзор города категорически не предвиделось, и нас предупреждали об этом заранее. Ну а в довершении всего я ещё и слёг с температурой...

В общем, Барселона у меня промелькнула в каком-то бредовом тумане. Город, куда я хотел попасть больше всего:

1.
01


Читать дальше...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account